Пирог из лаваша с сыром


Ингредиенты:

● 1 упаковка тонкого лаваша;
● 4 ст. ложки майонеза;
● 400 г. сыра;
● 1 стакан молока.

Приготовление:

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще.
Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.
Сыр натрите на крупной терке.
Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем.
Чтобы не было слишком приторно.
Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.
Накрывайте второй лепешкой.
У меня получилось семь слоем.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера.
Вылейте этот омлет на пирог.
Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.
Вот и все, отменная адыгейская закуска готова.
Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с сыром
Пирог из лаваша с сыром
Пирог из лаваша с сыром
Пирог из лаваша с сыром
Пирог из лаваша с сыром
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Валентина
2016-02-19 10:10:42
СПАСИБО!!
Римма
2016-02-19 14:04:37
Спасибо. Интересный и легкий рецепт к завтраку. Попробую сделать.
Paulina
2016-02-19 17:21:06
Спасибо! У нас еще можно купить давали со специями, обязательно попробую! Всем удачного дня.
ЕЛЕНА
2016-02-19 18:24:23
За рецепт-спасибо! А слова: погуще, попышнее-писать надо СЛИТНО!
Елена
2016-02-20 21:40:05
Спасибо, а можно и просто сыр завернуть в лаваш и обжарить или в микроволновке. Вкусно и быстро. А еще я люблю в таком начинку наполовину из сулугуни и адыгейского сыра и много-много зелени
Ирена
2017-12-14 10:49:54
а сколько яиц???
Наталья
2017-12-14 11:23:56
лаваш, конечно, палочка-выручалочка. Но или сыр кладите или майонез, а лучше вообще без майонеза, смесь сыров с зеленью - просто супер!