Глазунья в кольцах болгарского перца.


Очаровательные и очень вкусные колечки. А внутри еще помидор!

Вам потребуется:

2 некрупных яйца
1 помидор
1 крупный сладкий перец
сливочное масло
соль и черный молотый перец по вкусу
свежий укроп для украшения

Как готовить:

1. Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните колечки на другую сторону.

3. Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут.

4. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей.

5. Приправьте яйца солью и молотым черным перцем.

6. Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).

7. Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой. Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом.

Приятного аппетита!
Глазунья в кольцах болгарского перца.
Глазунья в кольцах болгарского перца.
Глазунья в кольцах болгарского перца.
Глазунья в кольцах болгарского перца.
Глазунья в кольцах болгарского перца.
Глазунья в кольцах болгарского перца.
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
людмила
2016-02-18 22:10:27
спасибо
Анна
2016-02-19 15:57:14
Попробую сделать, спасибо.
наталья
2016-02-19 18:20:20
очень вкусно и оригинально
Любовь
2016-02-20 08:08:11
Спасибо за красивый и оригинальный рецепт.
Наталья
2017-12-14 11:20:44
прикольно