Свинина запеченная.

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты

филейная часть свинины - 2 кг
чеснок - 6–7 зубчиков
приправа к грилю Santa Maria - 1 ст. л.
острая приправа к мясу Santa Maria - 1 ст. л.
соль - по вкусу

1 Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль пополам. Тонким острым ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них половину зубчиков чеснока. Перевернуть мясо на другую сторону и таким же образом нашпиговать его оставшимся чесноком.

2 Натереть свинину солью, присыпать приправой к грилю и острой приправой к мясу Santa Maria, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1–1,5 ч.

3 Духовку разогреть до 220ºС. Свинину завернуть в фольгу и запекать 3,5–4 ч.

4 Запеченная свинина готова.

Свинина запеченная. - фотографии

Фото к рецепту: Свинина запеченная.

Фото к рецепту: Свинина запеченная.

Фото к рецепту: Свинина запеченная.

Фото к рецепту: Свинина запеченная.

Фото к рецепту: Свинина запеченная.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    первая ошибка в этом рецепте - мясо надо запечатать легкой прожаркой по 1 минуте с каждой стороны, иначе при дальнейшем запекании весь сок вытечет в фольгу. Кстати, так всегда делает гениальный Джейми Оливер, а уж он знает толк в мясе.
  • Светлана
    Спасибо!
  • Светлана
    Спасибо, очень эффектно получилось.
    Кстати, морковку не нужно до полуготовности отваривать, за 3,5 часа она успеет приготовиться.

  • наталья
    к чесночку можно добавить кусочки отваренной до полуготовности морковки, свежую зелень, а также кусочки чернослива. На срезе получается красиво, на вкус тоже хорошо
  • людмила
    спасибо

Еще рецепты

Пирог со скумбрией
Куриные ножки в мешочке
Рататуй
Помидоры в сырном кляре
Шоколадный флан
Домашний майонез
Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов.
Слоеное тесто для Наполеона
Праздничная фаршированная курица без костей