Свинина запеченная.


Ингредиенты

филейная часть свинины - 2 кг
чеснок - 6–7 зубчиков
приправа к грилю Santa Maria - 1 ст. л.
острая приправа к мясу Santa Maria - 1 ст. л.
соль - по вкусу

1 Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль пополам. Тонким острым ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них половину зубчиков чеснока. Перевернуть мясо на другую сторону и таким же образом нашпиговать его оставшимся чесноком.

2 Натереть свинину солью, присыпать приправой к грилю и острой приправой к мясу Santa Maria, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1–1,5 ч.

3 Духовку разогреть до 220ºС. Свинину завернуть в фольгу и запекать 3,5–4 ч.

4 Запеченная свинина готова.
Свинина запеченная.
Свинина запеченная.
Свинина запеченная.
Свинина запеченная.
Свинина запеченная.
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
людмила
2016-02-18 22:17:53
спасибо
наталья
2016-02-19 23:07:48
к чесночку можно добавить кусочки отваренной до полуготовности морковки, свежую зелень, а также кусочки чернослива. На срезе получается красиво, на вкус тоже хорошо
Светлана
2016-03-10 15:06:15
Спасибо, очень эффектно получилось. Кстати, морковку не нужно до полуготовности отваривать, за 3,5 часа она успеет приготовиться.
Светлана
2017-12-13 09:59:58
Спасибо!
Наталья
2017-12-13 11:10:03
первая ошибка в этом рецепте - мясо надо запечатать легкой прожаркой по 1 минуте с каждой стороны, иначе при дальнейшем запекании весь сок вытечет в фольгу. Кстати, так всегда делает гениальный Джейми Оливер, а уж он знает толк в мясе.