Праздничная фаршированная курица без костей

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
- 1 курица
- 1/2 стакана риса
- 300 г фарша
- 1 лук
- 1 баночка грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- соль
- перец
- специи

Приготовление:
Курицу разделать, удалив из нее каркас.
От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа.

Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.

Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой.
Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса.

Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать.

В отдельной чашке смешать все ингредиенты - фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.

Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.

Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.

Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа
Приятного аппетита!

Праздничная фаршированная курица без костей - фотографии

Фото к рецепту: Праздничная фаршированная курица без костей

Фото к рецепту: Праздничная фаршированная курица без костей

Фото к рецепту: Праздничная фаршированная курица без костей

Фото к рецепту: Праздничная фаршированная курица без костей

Фото к рецепту: Праздничная фаршированная курица без костей

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • валентина
    А курица готовилась похоже в аэрогриле,судя по фото.Описание дано для духовки.И лучше и вкуснее,когда мясо измельчается и укладывается нижним слоем и на него кладется все остальное:грибы с луком,сыр,рис с изюмом и яблоками.У Вас свой вариант и очень хороший!
  • людмила
    спасибо
  • Дайва
    Гараздо вкуснее, если вырезать всё мясо курицы, оставивь тонкий слой возле кожи и из него сделать фарш, а далее по рецепту. Курица по настоящему получается фаршированная и сочная.
  • Анн
    Да. прекрасно, хочу приготовить, спасибо.

Еще рецепты

Пирог со скумбрией
Куриные ножки в мешочке
Рататуй
Помидоры в сырном кляре
Шоколадный флан
Домашний майонез
Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов.
Слоеное тесто для Наполеона
Свинина запеченная.