Салат Большая ромашка


Ингредиенты:

-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови,
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.

Приготовление:

1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слой в центр - яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.
Салат Большая ромашка
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
ЕЛЕНА
2013-12-05 10:02:08
ИНТЕРЕСНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ. СПАСИБО ЗА ИДЕЮ. Я ТАКОЙ САЛАТ ДЕЛАЮ ПОД НАЗВАНИЕМ "МИМОЗА". И ВЕРХНИЙ СЛОЙ ПОСЫПАЮ ЯЙЦОМ БЕЗ РАЗДЕЛЕНИЯ НА БЕЛОК И ЖЕЛТОК.
larisa
2013-12-05 16:25:19
Спасибо большое за салат Ромашка.Очень понравился,вид необычный.
Галина
2013-12-05 17:30:49
Красивый салат! Нужно попробовать!
флера
2013-12-05 18:26:07
интересное оформление надо попробовать
ирина
2016-08-21 21:08:25
Интересно!!Надо попробовать приготовить!