Куриные зразы с грибами


Ингредиенты:

Лук - 100 г
Растительное масло - 60мл
Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари - 6 столовых ложек

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Марьяна
2017-12-12 14:39:18
Часто готовлю куриные зразы и с грибами, и с целым перепелиным яйцом. Но фарш делаю из смеси филе красного мяса (бедра, окорочка) и филе белого мяса (грудка) в соотношении 3:1. Такие зразы ( и котлеты) получаются более сочные, чем из одного филе грудки. Если кому-нибудь пригодится мой совет, буду очень рада. Блюдо замечательное и для семейного ужина, и на праздничный стол.
Маринэ
2017-12-23 23:28:40
Действительно замечательный рецепт. НО ! Почему в ингредиентах нет куриного мяса( кстати , главного ингредиента) ?