Яблочный пирог болгарский рецепт.


Когда я увидела этот рецепт, то удивилась и усомнилась, что в результате получится что-то вкусное, но ошиблась...результат меня порадовал, так как пирог понравился всей моей семье. Попробуйте и Вы этот яблочный пирог! Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!

Вам потребуется:

Мука пшеничная 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сахар 1 стакан
Молоко 1 стакан
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
Яблоки 5 шт.
Лимонный сок 1 дес. л.
Орех грецкий очищеный по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.

Этап 2.
Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.

Этап 3.
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Этап 4.
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси,

Этап 5.
сверху выкладываем слой яблок( кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.

Этап 6.
Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).

Этап 7.
Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.

Этап 8.
Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.

Приятного аппетита!
Яблочный пирог болгарский рецепт.
Яблочный пирог болгарский рецепт.
Яблочный пирог болгарский рецепт.
Яблочный пирог болгарский рецепт.
Яблочный пирог болгарский рецепт.
Яблочный пирог болгарский рецепт.
Яблочный пирог болгарский рецепт.
Яблочный пирог болгарский рецепт.
Яблочный пирог болгарский рецепт.
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
людмила
2016-02-15 23:28:39
спасибо
Инна
2016-02-24 23:32:03
Пробовала. Извините, наверное, на любителя, но мне совсем не понравился,- перевод продуктов.
Светлана
2017-12-11 11:24:14
Очень люблю такой пирог. Делаю его часто. И не кипячу молоко, а заливаю пирог холодным молоком. И еще одно замечание: последним слоем должна быть сухая смесь, а орехи лучше класть в середину пирога, а не сверху.