Торт Наполеон на сковороде


Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)

Для крема:
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Торт Наполеон на сковороде 0
Торт Наполеон на сковороде 1
Торт Наполеон на сковороде 2
Торт Наполеон на сковороде 3
5346
Мне нравится
Загрузка...
Тамара
09:45
"Наполеон" на сковороде точно не делала. Заманчивый рецепт. Благодарю
Елена
12:33
Спасибо за интересный для меня (у меня духовки нет) прекрасный рецепт!
Ирина
13:39
2кг муки на 1,5стакана молока, 2 яйца и 200г масла? И оно замесится?
ольга
16:41
С 2-мя кг муки точно по горячились,и не знаю что за крем выйдет без муки или крахмала?Крем наверняка будет жидкий.