Слоёный салат Блондинка

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

• картофель 3 штуки
• помидоры черри 200 грамм
• ветчина 150 грамм
• сыр твердый 150 грамм
• майонез
• сметана 2 ст.ложки.
• 2 зубчика чеснока
• растительное масло для фритюра

Приготовление:

Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.
Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.
Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам
Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры.
Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом.
Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель.
Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.

Слоёный салат Блондинка - фотографии

Фото к рецепту: Слоёный салат Блондинка

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Hope
    Делала.Необычный вид и вкус. Понравилось.
  • Гиви Таборидзе
    Информаций очень интересные
    Если есть возможность на каждом рецепте сообшите предлогамие рецепты на сколко порций

Еще рецепты

Мясо в сырном соусе
Пахлава
Куриные ножки с картофелем
Горячие бутерброды с сыром
Ёжики из фарша с рисом.
Картофельные биточки - разлетаются вмиг
Печеночный торт.
Шоколадно-банановый бисквитный торт
Гуляш из курицы