Мясо в сырном соусе

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
- Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
- Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
- Сыр плавленый 250 г.
- Ложка томатной пасты
- Приправы, зелень.

Приготовление:
1. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
2. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
3. Доводим до кипения и варим 10 минут
4. Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
5. Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
6. Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
7. Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
8. Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
9. Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
10. Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...

Мясо в сырном соусе - фотографии

Фото к рецепту: Мясо в сырном соусе

Фото к рецепту: Мясо в сырном соусе

Фото к рецепту: Мясо в сырном соусе

Фото к рецепту: Мясо в сырном соусе

Фото к рецепту: Мясо в сырном соусе

Фото к рецепту: Мясо в сырном соусе

Фото к рецепту: Мясо в сырном соусе

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Ольга
    У меня тот же вопрос. Зачем варить грибы?
  • людмила
    спасибо
  • Марина
    Одно не могу понять- зачем варить шампиньоны?

Еще рецепты

Пахлава
Куриные ножки с картофелем
Горячие бутерброды с сыром
Ёжики из фарша с рисом.
Слоёный салат Блондинка
Картофельные биточки - разлетаются вмиг
Печеночный торт.
Шоколадно-банановый бисквитный торт
Гуляш из курицы