Воздушный сникерс


Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
2. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
3. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
4. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
5. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
6. Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
Воздушный сникерс
Воздушный сникерс
Воздушный сникерс
Воздушный сникерс
Воздушный сникерс
Мне нравится
2
Загрузка...
6 комментариев
Alex
2016-02-08 08:24:35
При какой температуре вытекать и как долго??
Елена
2016-02-08 12:25:12
Ну, может скажете, при какой температуре выпекается и сколько? Это ведь очень важно!
алеся
2016-02-08 14:02:35
что то в начале у вас написано желтки с сахаром взбить, а в описании уже белки с сахаром, так желтки или белки нужно взбивать
Тамара
2016-02-08 15:15:31
Ой какая красота!!! В рецепте нет ошибок : есть тесто и есть белковая масса. Но главного нет - температурный режим.
Инна
2016-02-09 15:42:23
Выглядит торт очень замечательно, в отличие от описания. Насколько я поняла под "Ингредиентами" имелись ввиду ингредиенты только для теста? По всем правилам нужно было тогда еще и отдельно описать состав крема. Хотелось бы попробовать приготовить, но масса вопросов остается: какую глазурь лучше использовать, какая длительность выпекания, температурный режим?
Людмила
2016-10-22 13:13:49
каждый корж по 35 мин.при 180 гр.