Салат Цезарь по-русски


Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Приготовление:
1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
3. Режем помидоры дольками.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
1. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
Салат Цезарь по-русски
Салат Цезарь по-русски
Салат Цезарь по-русски
Салат Цезарь по-русски
Салат Цезарь по-русски
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Галина
2016-02-03 03:35:50
Замечательный совет про подачу соуса отдельно. Спасибо!
Ofelia
2017-12-02 09:10:18
Спасибо!
elzbeta
2017-12-02 09:48:32
burda a ne salat sous na osnove jaic dolzen byt
ида
2017-12-03 00:18:22
неожиданно про заправку,