Фытыр по- Египетски


Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось,
если доверяете мне, приступим.

Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин

Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.
4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
5. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. 6. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
7. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..
8. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Приятного всем аппетита!
Фытыр по- Египетски
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Светлана
2016-01-31 17:51:36
А как же приготовить крем ?
людмила
2016-01-31 20:09:30
спасибо
Ирина
2016-01-31 20:16:11
см. п. 1
Татьяна
2016-02-01 11:37:37
описание путанное и не точное . первый пункт описывает приготовление крема о чём не написано. второй пункт это само тесто. количество ингредиентов не верное. В итоге и отзывов мало.
Тамара
2016-02-01 13:13:38
Смотрится красиво. Надо попробывать. Спасибо
Оfelia
2017-12-01 16:37:07
В Египте так называют блины, а к этому начинка может быть любая, сладкая или солёная.
алена
2017-12-18 02:29:24
я сегодня пекла этот пирог,он называется САБУРАНИ,нашла в интернете,очень вкусный. На один стакан молока и 1 яйцо -муки много,пришлось еще добавлять молока. А вот на начинку с 2 стаканами молока -крахмала мало,тоже добавляла иначе жидкий крем получается. А так получился вкусный=сверху и снизу слоистый,нежный,а внутри тоже слоистый,но не хрустящий.Советую сделать-не пожалеете.