Домашний зефир


Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Ингредиенты:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Приготовление:
1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
4. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
Домашний зефир
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Инга
2016-01-31 12:06:15
Давно искала простой рецепт зефира, спасибо вам, попробую сделать.
Ирина
2016-01-31 13:04:30
Спасибо за рецепт,но настоящий зефир делается из белков и яблочного пюре. А это,скорее,желе.Тем более,что хранить его долго нельзя,как зефир.
Надежда
2017-12-01 14:11:49
спасибо. попробуем.
Юлия
2017-12-01 14:45:52
Это больше похоже на желе
ида
2017-12-02 01:45:44
спасибо