Королевский торт


Ингредиенты:
- для теста
3 яйца
1,5 ст сахара
1,5 ст муки
1,5 ст сметаны
0,5 ст изюма
0,5 ст мака
0,5 ст чернослива
3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)
- Для крема
банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
200 гр сл. масла
любые фрукты для украшения

Приготовление:
1. Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
2. Выпекаем коржи. даем остыть.
3. Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами.
Приятного аппетита!
Королевский торт
Королевский торт
Королевский торт
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Ирина
2016-01-31 20:11:00
Выглядит очень вкусно, но где взять столько мака. В Новосибирске я его даже в маленьком количестве в магазинах найти не могу, муж прикалывается, что типа наркоконтроль запретил...
Виктория
2017-11-30 09:33:42
Я делала этот торт, но со сметанным кремом. Очень вкусный. А мак продается в каждом магазине.
Наталия
2017-11-30 09:38:31
Этот торт правильно называется "Каприз женщины". Коржи, да такие, но после выпечки каждый надо разрезать вдоль на две части и затем чередовать мак,изюм, орехи(чернослив)и еще раз повторить. Каждый корж смазать кремом. Покрывается он шоколадной глазурью.Дать настояться хотябы полдня, это вкуснятина. А здесь, я думаю коржи будут суховаты.