Тертый пирог


Ингредиенты:
Маргарин или масло — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье, джем — по вкусу

Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.
2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7, затем добавить 2 ст. л. коньяка, рома или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут.
Приятного аппетита!
Тертый пирог
Тертый пирог
Тертый пирог
Тертый пирог
Тертый пирог
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Tatjana
2016-01-30 08:35:01
хороший рецепт Можно я добавлю? С тертым лимоном получается очень вкусно. только я всегда добавляю и в лимон, и в варенье крахмал (чтобы не растекалось)
нытик Н
2016-01-30 18:36:33
это действительно вкусно, попробуйте, кто не пёк ещё такое!