Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом


Ингредиенты:
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Мне нравится
2
Загрузка...
6 комментариев
Тамара
2016-01-29 14:16:23
Интересная подача. Тарталетки смотрятся очень аппетитно. Спасибо
Гулирам
2016-01-29 17:09:57
Спасибо! Хочу попробовать, но вместо майонеза возьму сметану
любаша
2016-01-30 03:49:50
Замечательная идея !Ну очень аппетитно смотрится,думаю,что и вкусно !!! Спасибо !
Светлана
2017-11-30 13:56:19
Спасибо!
людмила
2017-12-01 22:35:47
спасибо
зоя
2018-07-15 15:46:27
Огромное спасибо,просто и красиво.