Вкуснейший шашлык в духовке

Мясо не отличить от пожаренного на мангале

Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление:
1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
3. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
4. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
5. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
6. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
7. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
8. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная!
9. Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!

Вкуснейший шашлык в духовке - фотографии

Фото к рецепту: Вкуснейший шашлык в духовке

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Pogosova Liza Abgarovna
    спасибо за очень вкусный шашлык.
  • Анжела
    Здравствуйте,а мясо все таки кусочками или отбить, я не понела?
  • людмила
    спасибо
  • Анжела
    Это такой цалофановый пакет который можно нарезать нужный размер и завязать, продаётся в отделе там где фольга для запекания и т.д.
  • Анжела
    Здравствуйте,а мясо все таки кусочками или отбить, я не понела?
  • nusa
    cto eto za rukav?

Еще рецепты

Очень вкусные творожные пончики
Салат Быстро и вкусно
Сырный суп
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
Закусочные булочки
Домашнее безе
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Праздничная закуска «Колокольчики»
Пышные и нежные оладьи с яблоком