Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной


Ингредиенты:
8 средних по размеру картофелин,
100 гр. любого твердого сыра,
100 гр. нежирной ветчины,
8 чайных ложек сливочного масла,
4 зубчика чеснока,
зелень петрушки и укропа,
листья салата и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
2. Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелину солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
3. В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелину.
4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной - фотографии

Фото к рецепту: Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Фото к рецепту: Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Фото к рецепту: Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Фото к рецепту: Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Фото к рецепту: Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Ирена
    Гениально!!!

Еще рецепты

Очень вкусные творожные пончики
Салат Быстро и вкусно
Сырный суп
Закусочные булочки
Домашнее безе
Вкуснейший шашлык в духовке
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Праздничная закуска «Колокольчики»
Пышные и нежные оладьи с яблоком