Творожные шарики


Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра

Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
2. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
3. В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
4. Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Творожные шарики
Творожные шарики
Творожные шарики
Творожные шарики
Творожные шарики
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Галина
2016-01-20 09:33:04
Это правда очень вкусно, а если что-то положить внутрь (изюминку, кусочек мармелада)будет великолепно
Вера
2016-01-25 16:48:15
Большое спасибооо....
татьяна
2017-11-23 14:48:19
спасибо за рецепт