Курица, запеченная с гречкой


Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Приготовление:
1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
6. Посыпать тертым сыром курицу.
7. поставить противень в духовку на один час.
8. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Курица, запеченная с гречкой 0
Курица, запеченная с гречкой 1
Курица, запеченная с гречкой 2
Курица, запеченная с гречкой 3
Курица, запеченная с гречкой 4
Курица, запеченная с гречкой 5
Курица, запеченная с гречкой 6
6036
Мне нравится
Загрузка...
Ольга
09:25
Вкусно и просто!
Римма
12:03
С рисом еще вкуснее
людмила
18:36
спасибо
ольга
08:49
Готовила так много раз, очень вкусно, всем моим нравится
Олег
09:35
Советую хозяйкам, очень вкусно и легко готовиться.
Ермакова Ольга Алексеевна
11:41
Благодарю Вас,за Отличный рецепт! Пополнилась моя копилка рецептов! Удачи Вам и всего самого Хорошего!
Ольга
11:55
Спасибо огромное,за Ваш Прекрасный рецепт! Приготовлю обязательно!
Елена
11:06
А воды не мало?При варке гречки, воды добавляют в соотношении 1:2.