Пирожки за 10 минут

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Пирожки за 10 минут - фотографии

Фото к рецепту: Пирожки за 10 минут

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Владимир
    попробую испеч заменив молоко на кефир
  • SvetlanaO
    Смешно читать, девочкимальчики.
    Насчёт соли - надо же головой пользоваться! Вы как будто никогда не готовили...А если вам в рецепте предложат в процессе выпрыгныть из окна, вы, что, прыгнете? Я все рецепты читаю с включённым разумом, а не слепо следуя каждой точке, а вы? Желаю удачи и никогда не играть в зомби. До добра точно не доведёт...
  • тамара
    Где, Вы нашли 12 л. соли , у меня 1/2 л. соли )))))
  • Лариса
    Пыталась испечь в духовке по такому же рецепту, но с другого сайта (там тоже было 12 л.соли). Получились очень плотные, жесткие, тесто не вкусное. Может жареные в масле они вкуснее.
  • Руфат
    Может уточните, их печь в духовке или жарить?
  • Lena
    Пирожки из этого теста можно и жарить в масле и в духовку? Или только жарить, судя по фото?
  • Шэф
    А не перестарались ли вы с солью?!
    12 чайных ложек соли, это круто!
    Я то понял, что 1\2 часть чайной ложки, но ведь кто-то и 12 ложек в тесто вбухает!
  • Лена
    вы 12 чайных ложек соли сыпите?или все же 1/2
  • Лариса
    12 чайных ложек ложек соли?
  • elenaanohina66@yandex.ru
    соли не много?
  • Людмила
    12 чайных ложек соли?????наверное 1\2
  • ирина
    соли 12 ч.л. - это ошибка?
  • Жанаркуль
    12 чайных ложек соли, я не ошиблась?
  • Валентина
    СПАСИБО!!!! Это для меня!!!
  • lenabatkovskaya@yandex.ru
    Вы уверены что 12 !!! ч л соли?
  • Наталья
    а соли не много?
  • Лариса З
    Доброе утро! С удовольствием читаю и многое готовлю из Ваших рецептов, но сегодня удивилась - не много ли соли (12) ч л в тесте для пирожков за 10 минут.

  • Георги
    12 ч.л. соли?! на 4 ст. муки?! Вы что, с ума сошли? Господа редакторы, прошу вас, проверяйте написанное!
  • Светлана
    Обязательно попробую испечь спасибо
  • татьяна
    12 чайных ложек соли - не перебор
  • Валентина
    Скорее исправьте: не 12 ложек соли, а 1/2, а то кто-нибудь машинально повторит это недоразумение.

Еще рецепты

Бисквит, который получается всегда
Картофельные зразы
Фаршированный лаваш запечённый в духовке.
Бостонский кремовый торт
Очень вкусный - салатик Берлинский
Изумительный кокосовый пирог
Сырные крекеры
Эклеры
Торт «Зебра»