Бостонский кремовый торт


Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Ингредиенты:
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г

Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Приятного аппетита!

Бостонский кремовый торт - фотографии

Фото к рецепту: Бостонский кремовый торт

Фото к рецепту: Бостонский кремовый торт

Фото к рецепту: Бостонский кремовый торт

Фото к рецепту: Бостонский кремовый торт

Фото к рецепту: Бостонский кремовый торт

Фото к рецепту: Бостонский кремовый торт

Фото к рецепту: Бостонский кремовый торт

Фото к рецепту: Бостонский кремовый торт

Фото к рецепту: Бостонский кремовый торт

Фото к рецепту: Бостонский кремовый торт

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Бисквит, который получается всегда
Картофельные зразы
Фаршированный лаваш запечённый в духовке.
Очень вкусный - салатик Берлинский
Изумительный кокосовый пирог
Сырные крекеры
Эклеры
Пирожки за 10 минут
Торт «Зебра»