Бисквит, который получается всегда


Ингредиенты:
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйца куриные — 6 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста (15 г) — 1 пакет
Молоко (3,5%) — 100 мл

Приготовление:
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Приятного аппетита!

Бисквит, который получается всегда - фотографии

Фото к рецепту: Бисквит, который получается всегда

Фото к рецепту: Бисквит, который получается всегда

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Люлмила
    Это что угодно, но не бисквит.
  • Екатерина
    Графиня Вишенка

    6 яиц
    150 граммов сливочного масла 
    100 грамм сахара
    75 грамм миндаля
    ваниль
    4 стол.ложки какао с верхом
    3 стол.ложки муки
    3 стол.ложки крахмала
    сода на кончике ножа.
    В размягченное сливочное  масло положить сахар , яйца, измельченный миндаль, ваниль, какао , муку, крахмал, соду. Замесить тесто. Оно получится довольно жидкое, как на оладьи Здесь всего 100 гр сахара, бисквит не сладкий получается
  • Екатерина
    У меня есть подобный рецепт , с маслом, бисквит отличный и получается всегда
  • Александра ивановна
    3яйца + стакан сахарного песка взбиваю до увеличения массы как можно выше пока не раствориться сахар.потом высыпаю 1 гранёный стакан просеянную муку за раннее приготовленную и чтобы тесто не осело аккуратно перемешиваю снизу вверх.потом смазываю дно формы подсолненым маслом или кладу пергамент и выпекаю, проверяю готовность рукой, как только на кухне запахнет печёностью открываю духовку и трогую серединку бисквита если мягкая значит ещё не готов для сравнения пробую края бисквита.всегда получается отлично, а этот рецепт мне не понравился , масло, молоко, сода. дна химия
  • Луиза
    Самая большая ошибка-добавлять масло, если в результате ждёшь бисквит...ведь даже если положить масло в Шарлотку-пирог "осядет"и все жировые добавки будут тому виной....Бисквит -это яйца и сахар ....девчата абсолютно правы!!!!
  • Наталия
    Вот уже 40 лет пользуюсь рецептом бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, ваниль- взбить, осторожно мешая добавить 1 стакан муки и 1 чайн.ложку гашеной соды. Если делать шоколадный торт, добавляем 2-3 ложки какао, но при этом, уменьшаем на такое же кол-во ложек муку. Удачи!
  • Nina
    Все правильно, настоящий бисквит это только яйца, причем сначала взбиваются желтки с сахаром, затем белки с сахаром (лучше брать мелкий сахар, кастор сахар) и яйца должны быть комнатной температуры чтобы сахар быстрее растворился, взбитые белки выкладываются на взбитые желтки , сверху просеивается мука с добавлением соли и крахмала, никакого масла и тем более разрыхлителя не надо.
  • Светлана
    Большое спасибо за рецепт.
  • Ирина
    Спасибо за рецепт, слишком он калорийный и "нахолестериненный".
  • Ирина
    Наталья,поделитесь,пожалуйста,вашим рецептом с крахмалом.Спасибо
  • Наталья
    Здравствуйте,возможно я ошибаюсь,но на фото бисквит не масленый все те же ингредиенты кроме масло и молоко муки 250 грам и 1/4 стакана крахмала у меня получается такой же бисквит
  • Татьяна
    Спасибо за рецепт, но хотелось бы более диетическое.

Еще рецепты

Картофельные зразы
Фаршированный лаваш запечённый в духовке.
Бостонский кремовый торт
Очень вкусный - салатик Берлинский
Изумительный кокосовый пирог
Сырные крекеры
Эклеры
Пирожки за 10 минут
Торт «Зебра»