Потрясающая фаршированная картошечка


Ингредиенты:
картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
растительное масло

Приготовление:
1.Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
2.подготавливаем картошку вырезая серединку
3.Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
мясо перемалываем в фарш
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
4.В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Потрясающая фаршированная картошечка
Потрясающая фаршированная картошечка
Потрясающая фаршированная картошечка
Потрясающая фаршированная картошечка
Потрясающая фаршированная картошечка
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
наталья
2016-01-11 09:35:29
Большое спасибо за рецепт )) сегодня обязательно попробую сделать ))) порадую домочадцев разнообразием )))))
мила
2016-01-11 13:15:53
А я добавляю в мясной фарш еще и часть сырой картошки вынутой из сердцевины.
Татьяна
2017-11-17 13:24:39
У нас, в хоз.магазинах и на рынке продается специальное приспособление для удаления середины в картофеле,в результате получается красивая спираль,которую можно отдельно обжарить и подать как украшение
Ирина
2017-11-25 04:07:17
Хотелось чего-то новенького. Попробовала сделать. Мороки много, вкус - ничего выдающегося.