Тесто Как пух

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:
1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
2. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
3. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Тесто Как пух - фотографии

Фото к рецепту: Тесто Как пух

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо
  • Людмила
    Ольге: без яйца тесто нежнее! Для сдобности - только желток. Расклеились, видимо, потому, что попала мука.
  • Викторя
    Пирожки всегда кладутся швом вниз, иначе раскроются при выпечке.
  • Дайва
    В ДРОЖДЕВОЕ ТЕСТО НЕ НАДО ЛОЖИТЬ ЯЙЦО. ОТ ЯИЦ ТЕСТО ТВЕРДЕЕТ. А ТАК И НА ЗАВТРА ВЫПЕЧКА КАК СВЕЖАЯ. ОЛЬГА, ВЫШИ ПИРОЖКИ НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ СКОРЕЕ ВСЕГО ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ МУКИ. МУКА ВЕЗДЕ РАЗНАЯ. ТУТ УЖ НЕЛЬЗЯ СЛЕПО СЛЕДОВАТЬ РЕЦЕПТУ.
  • Ольга
    В тесто яйца можно не добавлять,в сдобу обычно добавляют,яйца придают жесткость , изделия быстрее черствеют, тесто без яйца очень хорошее, по такому рецепту всегда пеку..что то вы не так сделали,
  • зыркало
    Пирожки расклеились не из-за отсутствия яиц, а из-за избы тка масла. Молоховец советует 6 ст.ложек масла. Пробовала - отлично...
  • Елена
    Очень хорошее тесто. Делаю его уже не первый год. Яйцо в этом тесте не нужно. Никаких нареканий по этому рецепту, всегда получается хорошо.
  • Елена
    Оля, в такое тесто яйцо можно класть, а можно и не класть, не принципиально. А пирожки открылись, видимо Вы не очень хорошо их склеили. Но, думаю. потому, что на такое количество кефира достаточно масла 1/3 стакана. А полстакана - тесто получается более "скользкое", тут нужно было чуть больше присыпать, при склейке, мукой. Такое тесто и с водой, и с молоком, и с любым кисломолочным продуктом всегда хорошо получается. Только я вот не люблю искусственные дрожжи и всегда беру свежие (сырые).
  • наталья
    Никогда в тесто яйца не кладу, если только для куличей. Никогда не расщепляются, все прекрасно склеивается.
  • катерина
    Очень давно делаю дрожжевое тесто на кефире.Оно очень быстро подходит и выпечка из такого теста просто воздушна! Только дрожжей кладу 2 ч.л на 500 гр муки и сахара 2 ст.л.
  • ольга
    скорее всего в тесто забыли положить яйцо. Пирожки сразу расклеиваются, в духовке все открылись. Пирожков как таковых не получилось. Нельзя верить всем рецептам.
  • людмила
    спасибо

Еще рецепты

Помидоры закусочные.
Куриные ножки в мешочке.
Салат из свежей капусты с курицей.
Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Мясной рулет в тесте по-домашнему.
Мясо под шубой
Ленивые вареники на завтрак
Рубленые куриные котлеты Нежность
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом