Как приготовить картофель по-деревенски

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
картофель (желательно молодой)
соль
специи (карри, орегано, перец)

Приготовление:
1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
6. Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.

Как приготовить картофель по-деревенски - фотографии

Фото к рецепту: Как приготовить картофель по-деревенски

Фото к рецепту: Как приготовить картофель по-деревенски

Фото к рецепту: Как приготовить картофель по-деревенски

Фото к рецепту: Как приготовить картофель по-деревенски

Фото к рецепту: Как приготовить картофель по-деревенски

Фото к рецепту: Как приготовить картофель по-деревенски

Фото к рецепту: Как приготовить картофель по-деревенски

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Olga
    Замечательно! Просто и вкусно. Спасибо.

Еще рецепты

Лагман.
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина
Татарские пирожки.
Очень простой и вкусный салатик
Закуска из баклажанов Бомбочки.
Эстонская выпечка
Салат с курицей, фасолью и сыром
Печенье на сковороде
Чесночный хлеб с сыром