Печенье на сковороде

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
1.5 ст. мука пшеничная
1 ч. л. разрыхлитель
80 г сахар
3 ст. л. сметана
1 шт. яйца куриные
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.

Приготовление:
1. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
2. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
4. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
5. Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
6. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
7. Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

Печенье на сковороде - фотографии

Фото к рецепту: Печенье на сковороде

Фото к рецепту: Печенье на сковороде

Фото к рецепту: Печенье на сковороде

Фото к рецепту: Печенье на сковороде

Фото к рецепту: Печенье на сковороде

Фото к рецепту: Печенье на сковороде

Фото к рецепту: Печенье на сковороде

Фото к рецепту: Печенье на сковороде

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Тамара
    Ваш рецепт заинтриговал. Обязательно сделаю. Спасибо

Еще рецепты

Лагман.
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина
Татарские пирожки.
Очень простой и вкусный салатик
Закуска из баклажанов Бомбочки.
Эстонская выпечка
Салат с курицей, фасолью и сыром
Как приготовить картофель по-деревенски
Чесночный хлеб с сыром