Эстонская выпечка

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
5. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Эстонская выпечка - фотографии

Фото к рецепту: Эстонская выпечка

Фото к рецепту: Эстонская выпечка

Фото к рецепту: Эстонская выпечка

Фото к рецепту: Эстонская выпечка

Фото к рецепту: Эстонская выпечка

Фото к рецепту: Эстонская выпечка

Фото к рецепту: Эстонская выпечка

Фото к рецепту: Эстонская выпечка

Фото к рецепту: Эстонская выпечка

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • ида
    спасибо
  • Věra
    Děkuji.
  • Тамара
    Красивая выпечка. Спасибо
  • valentina
    по-русски булочка харью, очень вкусная. спасибо.

Еще рецепты

Лагман.
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина
Татарские пирожки.
Очень простой и вкусный салатик
Закуска из баклажанов Бомбочки.
Салат с курицей, фасолью и сыром
Печенье на сковороде
Как приготовить картофель по-деревенски
Чесночный хлеб с сыром