Закуска из баклажанов Бомбочки.

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Базилик – несколько листочков
Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан.
3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.
4. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.
5. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.
6. Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза.
7. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!

Закуска из баклажанов Бомбочки. - фотографии

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов Бомбочки.

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов Бомбочки.

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов Бомбочки.

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов Бомбочки.

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов Бомбочки.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • ида
    какой чудесный рецепт, спасибо!
  • Тамара
    Замечательный рецепт. Быстро, красиво, вкусно.
  • людмила
    спасибо

Еще рецепты

Лагман.
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина
Татарские пирожки.
Очень простой и вкусный салатик
Эстонская выпечка
Салат с курицей, фасолью и сыром
Печенье на сковороде
Как приготовить картофель по-деревенски
Чесночный хлеб с сыром