Татарские пирожки.

Вернуться к списку рецептов


Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 стакана муки
щепотка соли
сода на кончике ножа
1 стакан кефира
2 яйца
- Для начинки:
мясо
картофель
лук
соль
перец

Приготовление:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
12. Подаем к супу или просто так едим.

Татарские пирожки. - фотографии

Фото к рецепту: Татарские пирожки.

Фото к рецепту: Татарские пирожки.

Фото к рецепту: Татарские пирожки.

Фото к рецепту: Татарские пирожки.

Фото к рецепту: Татарские пирожки.

Фото к рецепту: Татарские пирожки.

Фото к рецепту: Татарские пирожки.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • ида
    спасибо
  • Тамара
    Сегодня вся подборка замечательная. Рецепты просты и доступны. спасибо
  • Ира
    Супер рецепт. Я давно именно эти пирожки искала, только не знала что они татарские. Ну можно было додуматься, ведь мне их все время пекла мамина знакомая татарка))

Еще рецепты

Лагман.
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина
Очень простой и вкусный салатик
Закуска из баклажанов Бомбочки.
Эстонская выпечка
Салат с курицей, фасолью и сыром
Печенье на сковороде
Как приготовить картофель по-деревенски
Чесночный хлеб с сыром