Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!
Приятного аппетита!

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина - фотографии

Фото к рецепту: Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталия
    Сделала,попробовала, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Привкус " содистый".Выкинула.Никто есть не согласился.
  • Людмила
    Спасибо, хороший рецепт, надо попробовать.
  • Наталия
    Сделала, попробовала, вкус странный( "содистый") - выбросила,т.к. никто есть тоже не стал.
  • Наталья
    Ничего полезного тут нет,слишком много жира и соли, это плохой и вредный рецепт. Рецепт приготовления домашнего сыра совсем другой, он есть в интернете.Не советую использовать эту писанину как руководство к действию
  • Тамара
    Очень интересный рецепт. Обязательно сделаю. Спасибо
  • людмила
    спасибо
  • ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА
    ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ РЕЦЕПТИК ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ,СПАСИБО.

Еще рецепты

Лагман.
Татарские пирожки.
Очень простой и вкусный салатик
Закуска из баклажанов Бомбочки.
Эстонская выпечка
Салат с курицей, фасолью и сыром
Печенье на сковороде
Как приготовить картофель по-деревенски
Чесночный хлеб с сыром