Лагман.

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

● Говядина или баранина - 0,5 кг.
● Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
● Лук репчатый - две шт.
● Морковь - две шт.
● Картофель две шт.
● Перец сладкий болгарский.
● Чеснок - три зубчика
● Зелень на ваш вкус
● Черный молотый перец
● Красный перец (паприка)
● Растительное масло
● Соль

Приготовление:

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать.

Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Лагман. - фотографии

Фото к рецепту: Лагман.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Юрий
    А где зелёная редька
  • Зыркало
    Картоель в лагмане - лишний
  • Анастасия
    На фото лагман красный, а в рецепте нет ни помидоров, ни томатной пасты?
    В лагман обязательно кладется том.паста!
  • Рада
    Морковь буквально ст ложку, для красоты, и довавить капусту кольраби, мелко нашинковав и воды в подлив , только что бы покрыла овощи. Можно добавить фасоль
  • людмила
    спасибо
  • Лариса
    Морковь и картофель портят вкус лягмана, лучше заменить их на пекинскую капусту)) Спасибо за рецепт))

Еще рецепты

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина
Татарские пирожки.
Очень простой и вкусный салатик
Закуска из баклажанов Бомбочки.
Эстонская выпечка
Салат с курицей, фасолью и сыром
Печенье на сковороде
Как приготовить картофель по-деревенски
Чесночный хлеб с сыром