Мясо Гармошка


Ингредиенты:

Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
Помидор — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зубчика

Маринад:

Лимонный сок — 1 ст. л.
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита!
Мясо Гармошка
Мясо Гармошка
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Алла У.
2016-01-05 11:36:36
Спасибо!Красивая подача блюда. Приготовлю на Рождество.
людмила
2016-01-05 23:27:45
спасибо
Татьяна Анатольевна
2016-01-06 00:55:31
Спасибо. Очень просто и красиво
Светлана
2016-01-11 11:17:34
Можно взять фарш, сформировать брикет, сделать надрезы и дальше фаршировать по рецепту. Будет менее торжественное блюдо, но быстрое. И не менее вкусное
Тамара
2016-01-13 12:37:40
Прекрасный рецепт и великолепная подача.Очень аппетитная фотография.Спасибо
Людмила
2017-11-12 11:13:08
Замечательный рецепт,быстро,красиво,вкусно и без особых заморочек,спасибо огромное.