Ватрушка Королевская


Ингредиенты:
-Пшеничная мука – 2 ст;
-сахар: песок – 1 ст;
-сливочное масло – 200 г;
-творог – 0,5 кг;
-яйца – 3 шт;
-сода – щепотка;
-ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Приятного аппетита!
Ватрушка Королевская
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
medea rogava
2016-01-03 14:33:06
vazdushnaia vatrushka paluchilos, sposibo vam
Ольга.
2016-01-03 19:28:50
Какая же это ватрушка, рядом не лежала! Это просто запеканка. Но оригинальная. Жирная только очень, приходилось делать.
Светлана
2016-01-04 00:25:50
Масляно-мучную крошку высыпать на дно формы, оставить 2-3 ложки для присыпки сверху. На творожный слой выложить слой ягод (свежих или замороженных), присыпать сверху масляной крошкой. Масла можно ложить меньше. Получается очень вкусно!
Любовь
2016-01-04 08:07:17
замечательная ватрушка. Я еще в творог добавляю немного манной не сладкой каши. Она помогает держать форму творожной прослойки.
Марина
2017-11-11 10:43:55
Класть!!!(ложить)???
Claudie
2017-11-11 20:06:18
Poetomu koroli byli tolstye,chto masla mnogo v pechive bylo,da i podagroi chasto stradali
Марина К.
2017-11-12 03:14:09
КЛАСТЬ!!!! НЕ ЛОЖИТЬ!!!!!