Крем Мокрое безе.

Вернуться к списку рецептов


Сегодня открыла для себя новый крем для украшения тортов.
Рецепт выставлен на сайте "Хлебопечка".
Крем очень легкий, нежный, вкусный. И, что самое главное в оформлении, отлично держит форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г яичных белков
400 г сахара
2/3 ч. л. лимонной кислоты.

Белки слегка взбить с сахаром и лимонной кислотой. Поместить кастрюлю с белками на водяную баню с кипящей водой. Уменьшить огонь.
Взбивать крем ручным миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума, в течении 15-17 минут.
Крем становится плотным и собирается вокруг венчиков.
Снять кастрюлю с огня и продолжать взбивать еще 3-5 минут.
Для окрашивания крема сухой краситель (3-5 г) растворить в 1/2-1 ч. л. водки и ввести в меренгу.
Перемешать до однородного цвета.
Украсить торт по Вашему желанию.
Я в шприц поместила белую меренгу с одной стеночки и окрашенную с другой. Получился двухцветный рисунок.

Крем Мокрое безе. - фотографии

Фото к рецепту: Крем Мокрое безе.

Фото к рецепту: Крем Мокрое безе.

Фото к рецепту: Крем Мокрое безе.

Фото к рецепту: Крем Мокрое безе.

Фото к рецепту: Крем Мокрое безе.

Фото к рецепту: Крем Мокрое безе.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Антонина
    Спасибо, побольше бы разных рецептов крема, которые легко использовать в домашних условиях СПАСИБО
  • мила людмила
    Спасибо за рецепт. Знаю, что это вкусно и не калорийно. Обязательно использую!
  • МАРУСЯ
    Спасибо, очень вовремя.
  • Светлана
    Спасибо за рецепт! Красиво!

Еще рецепты

Хачапури без замешивания теста
Тающие треугольнички
Очень вкусный торт Слоеное полено
Вареники ленивые
Цветаевский пирог с малиновой начинкой
Торт Муравейник
Картофельные оладьи с сыром
Быстрые хачапури
Куриная печень по-милански