Эклеры по рецепту Пьера Эрме

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Заварное тесто:
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Сливочное масло - 115 г
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 140 г
Яйца комнатной температуры - 5 шт.

Приготовление:

1. Молоко, воду, масло, сахар и соль засыпаете в кастрюльку с толстым дном. Помешивая деревянной ложкой, доводите смесь до кипения.
2. Когда всё закипит, добавьте сразу всю муку, перемешайте, убавьте огонь до среднего. Помешивайте тесто, пока оно не станет податливым и однородным.
3. Снимите с огня. Выложите тесто в кухонный комбайн, если он есть, с насадкой "крюк" и взбивайте на высокой скорости, добавляя по одному яйцу. Каждый раз взбивая не менее минуты. Если комбайна нет, то придется делать это своими ручками, времени займет больше, мозоли натрет качественно.
4. Ставим разогревать духовку до 190 градусов.
5. Готовое тесто перемещаем в кондитерский мешок (если он есть) или в обыкновенный чистый полиэтиленовый пакет. У пакета срезаем уголок (у кондитерского мешка ничего отрезать не надо, только берем понравившуюся насадку) и, так сказать, ссаживаем тесто на застеленный пергаментом противень.
6. Отправляем наши ещё сырые эклерчики (а может, и эклерища) в разогретую закрытую духовку на 7 минут, потом приоткрываем дверцу и выпекаем еще 13-18 минут до золотистых верхушек.

Эклеры по рецепту Пьера Эрме - фотографии

Фото к рецепту: Эклеры по рецепту Пьера Эрме

Фото к рецепту: Эклеры по рецепту Пьера Эрме

Фото к рецепту: Эклеры по рецепту Пьера Эрме

Фото к рецепту: Эклеры по рецепту Пьера Эрме

Фото к рецепту: Эклеры по рецепту Пьера Эрме

Фото к рецепту: Эклеры по рецепту Пьера Эрме

Фото к рецепту: Эклеры по рецепту Пьера Эрме

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • en_c
    спасибо! надо будет сделать маленькие эклерчики
    на НГ.
  • Наталья
    какие красивые фото!
  • Наталья
    Я вот тоже про крем хотела бы узнать
  • Irina
    А рецепт крема?

Еще рецепты

Закуска из сыра с чесноком и майонезом
Салат Новогодний
Пирог к завтраку
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
Венские сосиски в тесте/Wiener Sausage Bread.
Самые вкусные в мире котлеты
Картофель на гарнир
Свиные рулеты
Гренки на завтрак