Самые вкусные в мире котлеты

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
●Манная крупа - 4 столовые ложки;
●Сметана - 2 столовые ложки;
●Яйцо - 1 штука;
●Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
●Сахарный песок - 2 чайные ложки;
●Горчица - 2 чайные ложки;
●Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))

Самые вкусные в мире котлеты - фотографии

Фото к рецепту: Самые вкусные в мире котлеты

Фото к рецепту: Самые вкусные в мире котлеты

Фото к рецепту: Самые вкусные в мире котлеты

Фото к рецепту: Самые вкусные в мире котлеты

Фото к рецепту: Самые вкусные в мире котлеты

Фото к рецепту: Самые вкусные в мире котлеты

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    Манная крупа-4 столовые ложки. Из чего котлеты делаете? Из манки что ли? какая-то свалка продуктов, абсолютно не полезная.И насчет самых вкусных в мире надо быть скромнее....
  • en_c
    насчёт "самые вкусные" - это вы зря. Самые вкусные - не все любят сочетание сметаны и мяса, да ещё и запах - весьма специфический (очень на любителя).
    куда лучше сбрызнуть лимонным соком (и не приторно, и нет оттенка запаха скотина, присущего молочному), и более лёгкое блюдо.
    а уж наличие САХАРА в мясном - это за гранью добра и зла. Добавление сахара оправдано только для зависимых от сахара. В любом другом случае сахар будет неприятно ощущаться.
    классическая нямка.
  • Елена
    Зачем манка то в котлеты? Я котлеты вообще без хлеба делаю. Раздельного питания придерживаюсь))
    А чтобы они не развалились на сковородке, фарш надо хорошо отбить , он станет нежным и пушистым)
  • Елена
    Зачем манка то в котлеты? Я котлеты вообще без хлеба делаю. Раздельного питания придерживаюсь))
    А чтобы они не развалились на сковородке, фарш надо хорошо отбить , он станет нежным и пушистым(
  • Ольга
    А я делаю по-другому. На 0,5 индюшачьего фарша, половина небольшого кабачка натираю на крупной терке, добавляю столовую ложку майонеза (он удерживает влагу, котлеты становятся сочными)и специи по вкусу.
    А в этих котлетах ,как мне кажется, после добавления манки их надо минут 30-40 на оставить в покое, тогда манка разбухнет и впитает влагу и котлеты можно будет скатать руками, а не выкладывать ложкой.
  • LUBOV
    огромное спасибо автору только я делаю немного по другому вместо фарша использую мясо курицы или индейки, но рубленное на небольшие кусочки и вместо манки использую сухарики крошки ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО! особенно нравится детям и полезно!
  • Ольга
    Спасибо!! Вкуснооо!!
  • людмила
    спасибо

Еще рецепты

Закуска из сыра с чесноком и майонезом
Салат Новогодний
Пирог к завтраку
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
Венские сосиски в тесте/Wiener Sausage Bread.
Картофель на гарнир
Свиные рулеты
Гренки на завтрак
Эклеры по рецепту Пьера Эрме