Самые вкусные в мире котлеты


Ингредиенты:

●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
●Манная крупа - 4 столовые ложки;
●Сметана - 2 столовые ложки;
●Яйцо - 1 штука;
●Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
●Сахарный песок - 2 чайные ложки;
●Горчица - 2 чайные ложки;
●Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
Самые вкусные в мире котлеты 0
Самые вкусные в мире котлеты 1
Самые вкусные в мире котлеты 2
Самые вкусные в мире котлеты 3
Самые вкусные в мире котлеты 4
Самые вкусные в мире котлеты 5
8015
Мне нравится
Загрузка...
людмила
23:21
спасибо
Ольга
11:51
Спасибо!! Вкуснооо!!
LUBOV
02:31
огромное спасибо автору только я делаю немного по другому вместо фарша использую мясо курицы или индейки, но рубленное на небольшие кусочки и вместо манки использую сухарики крошки ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО! особенно нравится детям и полезно!
Ольга
10:00
А я делаю по-другому. На 0,5 индюшачьего фарша, половина небольшого кабачка натираю на крупной терке, добавляю столовую ложку майонеза (он удерживает влагу, котлеты становятся сочными)и специи по вкусу. А в этих котлетах ,как мне кажется, после добавления манки их надо минут 30-40 на оставить в покое, тогда манка разбухнет и впитает влагу и котлеты можно будет скатать руками, а не выкладывать ложкой.
Елена
18:38
Зачем манка то в котлеты? Я котлеты вообще без хлеба делаю. Раздельного питания придерживаюсь)) А чтобы они не развалились на сковородке, фарш надо хорошо отбить , он станет нежным и пушистым(
Елена
18:39
Зачем манка то в котлеты? Я котлеты вообще без хлеба делаю. Раздельного питания придерживаюсь)) А чтобы они не развалились на сковородке, фарш надо хорошо отбить , он станет нежным и пушистым)
en_c
18:41
насчёт "самые вкусные" - это вы зря. Самые вкусные - не все любят сочетание сметаны и мяса, да ещё и запах - весьма специфический (очень на любителя). куда лучше сбрызнуть лимонным соком (и не приторно, и нет оттенка запаха скотина, присущего молочному), и более лёгкое блюдо. а уж наличие САХАРА в мясном - это за гранью добра и зла. Добавление сахара оправдано только для зависимых от сахара. В любом другом случае сахар будет неприятно ощущаться. классическая нямка.
Наталья
11:34
Манная крупа-4 столовые ложки. Из чего котлеты делаете? Из манки что ли? какая-то свалка продуктов, абсолютно не полезная.И насчет самых вкусных в мире надо быть скромнее....