Шёлковый тыквенный кекс

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 750 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
3. Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
4. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
5. Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
6. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
7. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
8. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
9. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
10. По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Шёлковый тыквенный кекс - фотографии

Фото к рецепту: Шёлковый тыквенный кекс

Фото к рецепту: Шёлковый тыквенный кекс

Фото к рецепту: Шёлковый тыквенный кекс

Фото к рецепту: Шёлковый тыквенный кекс

Фото к рецепту: Шёлковый тыквенный кекс

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо
  • Любовь
    обязательно попробую сделать!

Еще рецепты

Самый простой и вкуснейший кефирный тортик
Куриные блинчики
Рулет Мимоза
Японский суфле-чизкейк Зебра
Салат красная шапочка
Шоколадные эклеры.
Новогодний гусь с яблоками и тмином.
Cалат с крабовыми палочками и фасолью.
Фунчоза с овощами.