Плов с курицей.


Вам потребуется:

Филе курицы — 3 шт
Морковь — 1 кг
Рис — 0.5 кг
Приправа (для плова) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 5 зуб.

Как готовить:

1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать.
2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды.
3. Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины.
4. Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7-10 минут.
5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
6. Морковь натереть на крупной терке.
7. Сковороду с маслом раскалить на плите. Отправить на нее морковь и куриное филе. Обжаривать в течение 10 минут, потом дать потомиться под крышкой еще 5 минут.
8. Выложить рис в миску, добавить заправку из куриного филе и моркови, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!
Плов с курицей.
Плов с курицей.
Плов с курицей.
Плов с курицей.
Плов с курицей.
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Нина
2017-11-04 13:08:11
нет, не понравился - это не плов, а рис с курицей
Марина К.
2017-11-05 05:39:41
Я согласна. Я готовлю плов с курицей и он делается по всем законам плова, с той лишь разницей, что в нем КУРИЦА, А НЕ БАРАНИНА. Меня научили мои узбекские друзья. Просто с курицей он "полегче",но это уже индивидуально.