Куриная ветчина в банке


Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.

Ингредиенты:

Мясо курицы (не только филе) — 600 г
Желатин — 1 ст. л. (с верхом)
Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи для гриля — 1 ч. л.
Перец свежемолотый
Соль

Приготовление:

1. Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.
3. Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.
Приятного аппетита!
Куриная ветчина в банке
Куриная ветчина в банке
Мне нравится
1
Загрузка...
14 комментариев
Лина
2015-12-16 08:48:22
Отлично!!!
ана
2015-12-16 09:51:33
Спасибо. Сделаю на Новый Год.
Людмила
2015-12-16 11:46:31
Интересный рецепт,спасибо,меня смущает только один ингредиент,это желатин.Его наверное надо предварительно замочить или нужно сыпать сухим.
галина
2015-12-16 11:48:05
Рецепт превосходный! И простой к тому же. Спасибо! Сделаю сегодня же.
Тамара
2015-12-16 14:32:04
Очень оригинальный рецепт. И шикарное блюдо. Спасибо
Raisa Shafir
2015-12-17 04:57:16
Спасибо за вашу рекламу ,рецепты,многому учусь.Спасибо.
Раиса Шафир
2015-12-17 05:06:00
Сегодня приготовлю ваш рецепт ,Спасибо
Ирина
2015-12-17 20:48:38
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!!! Про желатин немного не понятно, его замочить и все перемешать?
Раиса Шафи
2015-12-18 20:00:39
Я попробовала ваш рецепт,это диво вкуснятина,спасибо вам ,посылайте больше ин телесного ,спасибо.
Наила Меркудинова
2015-12-24 14:23:59
спасибо
Юрий
2017-10-30 09:57:09
Делал я такое в пакете из под молока с фольгированным нутром. Желатин сначала растворите в половине стакана воды, потом смешивайте. Есть еще один вопрос: пакет прокалывать в нескольких местах надо? Если он будет герметичен, то его разорвет!
Татьяна
2017-10-30 10:49:35
Желатин сухой.От мяса будет жидкость,она и растворит желатин.
Наталья
2017-10-30 14:44:10
Смотрю, хозяйка не отвечает. Поэтому влезу. Желатин кладется сухой для того, чтобы "ветчина" не распадалась
Зарина
2018-01-18 04:47:47
Здравствуйте спасибо за рецепт а именно из жестеной банки,а еще из какой можно приготовить?