Классические капкейки и как можно их украсить

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 200 г
Сахар – 150 г
Молоко – 120 мл
Соль
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз.

Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175с.

Когда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема. Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцом с различными насадками

Варианты кремов:

1. Для крема (масляного):

Сливочное масло – 200 г
Сахарная пудра – 4 стакана
Молоко – 100 мл
Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Взбейте при помощи миксера масло, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким. После этого добавьте молоко и ваниль. Смешайте, а потом добавьте оставшуюся пудру.

2. Для крема (сливочного):

Сливочный сыр (маскарпоне или филадельфия)– 170 г
Масло сливочное – 50 г
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 2,5 стакана

Взбейте сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру.

Для получения цветного крема воспользуйтесь пищевыми красителями.

Классические капкейки и как можно их украсить - фотографии

Фото к рецепту: Классические капкейки и как можно их украсить

Фото к рецепту: Классические капкейки и как можно их украсить

Фото к рецепту: Классические капкейки и как можно их украсить

Фото к рецепту: Классические капкейки и как можно их украсить

Фото к рецепту: Классические капкейки и как можно их украсить

Фото к рецепту: Классические капкейки и как можно их украсить

Фото к рецепту: Классические капкейки и как можно их украсить

Фото к рецепту: Классические капкейки и как можно их украсить

Фото к рецепту: Классические капкейки и как можно их украсить

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Лариса
    А 2,5 стакана сахарной пудры не слишком ли много для 170 гр. сливочного сыра? Надеюсь, там опечатка.
  • Маргарита
    Красота неземная! Хочется бежать делать быстрее!

Еще рецепты

Пирожки Волшебные
Гата
Вкус детства - печенье Орешки
Малиновый пирог с белым шоколадом
Баклажаны с сыром и чесноком
Очень вкусная шарлотка-лентяйка
Заварные пирожные
Энчиладас с курицей
Сырный суп по-французски.