Заварные пирожные

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 стакан
Маргарин — 100 г
Вода — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Сахар — 0.5 стакан
Молоко — 0.5 стакан
Масло сливочное — 150 г

Приготовление:

1. Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.
2. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.
3. Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.
4. Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.
5. Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.

Заварные пирожные - фотографии

Фото к рецепту: Заварные пирожные

Фото к рецепту: Заварные пирожные

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Ника
    бЛЕСТЯЩИЕ РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!!!СПАСИБИЩЕ!!!!!
  • Анна
    Проверила оба рецепта. И основной, и из комментария. Вкусовой разницы не заметила. Соль и сода ничего не испортили.
  • Nina
    Сода и соль в заварное тесто? Не делайте этого, господа, если не хотите испортить рецепт. Вот классический рецепт заварного теста проверенный поколениями :
    1,5 стакана воды + 150 г масла , нужно добиться результата когда масло уже растаяло и только после этого вода начинает закипать, всыпать 1,5 стакана муки и начать интенсивно мешать, снять с огня, мешать опять, вернуть на огонь буквально на несколько секунд. Остудить, вбить поочередно 6 яиц, будьте осторожны с последним яйцом, тесто не должно быть слишком жидким. Выложить пирожные с помощью кондитерского мешка и ДАТЬ ОТДОХНУТЬ минут 10-15 перед тем как поставить в горячую духовку.

Еще рецепты

Пирожки Волшебные
Гата
Вкус детства - печенье Орешки
Малиновый пирог с белым шоколадом
Баклажаны с сыром и чесноком
Очень вкусная шарлотка-лентяйка
Энчиладас с курицей
Классические капкейки и как можно их украсить
Сырный суп по-французски.