Баклажаны с сыром и чесноком

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - пол головки
Сыр - 100 г
Сметана - 200 г
Зелень - пучок
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и разрезать тонкими одинаковыми пластинами. Резать не до конца, чтобы получился веер.
2. Налить в поддон немного растительного масла и разложить веера.
3. Болгарский сладкий перчик нарезать полукольцами.
4. Помидоры также нарезать полукольцами.
5. Полукольца перца равномерно разместить между пластинами (полукругом вниз, чтобы для помидор места хватило). Добавить помидоры.
6. Приготовить соус. Сыр натереть на крупной терке, а чеснок - через чеснокодавку. Смешать сыр, чеснок со сметаной, посолить.
7. Теперь полить соусом овощи и отправить в духовку разогретую до t 220 градусов, примерно на 30-40 минут.
8. Готовые баклажаны выложить на блюдо или по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны с сыром и чесноком - фотографии

Фото к рецепту: Баклажаны с сыром и чесноком

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо
  • Людмила
    Упс! Оказывается не дочитала до конца и смутил вид блюда. Думала, что обжарено!
    В духовке делала много раз - действительно вкусно и вид чудесный. На фото почему-то развалилось все.
  • Людмила
    Более эстетично и менее трудоемко получается тоже самое, но в духовке. Попробуйте, очень вкусно и красиво

Еще рецепты

Пирожки Волшебные
Гата
Вкус детства - печенье Орешки
Малиновый пирог с белым шоколадом
Очень вкусная шарлотка-лентяйка
Заварные пирожные
Энчиладас с курицей
Классические капкейки и как можно их украсить
Сырный суп по-французски.