Малиновый пирог с белым шоколадом

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Тесто:
100г муки
100г миндаля молотого
100г масла
50г сахара
1 яйцо
половинка ванильного стручка, семена
Заливка:
200г белого шоколада
300г сливок (10-20%)
4 желтка
250г малины
семена стручка ванили, если шоколад без ванилина

Приготовление:

1.Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.
2.Порубите в крошку, добавьте яйцо.
3.Замесите тесто (оно слипнется в комок).
4.Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.
5.Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.
6.Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.
7.В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
8.На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).
9.Залейте шоколадной смесью.
10.Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.
11.Остудите, украсьте малиной и подавайте.

Малиновый пирог с белым шоколадом - фотографии

Фото к рецепту: Малиновый пирог с белым шоколадом

Фото к рецепту: Малиновый пирог с белым шоколадом

Фото к рецепту: Малиновый пирог с белым шоколадом

Фото к рецепту: Малиновый пирог с белым шоколадом

Фото к рецепту: Малиновый пирог с белым шоколадом

Фото к рецепту: Малиновый пирог с белым шоколадом

Фото к рецепту: Малиновый пирог с белым шоколадом

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Пирожки Волшебные
Гата
Вкус детства - печенье Орешки
Баклажаны с сыром и чесноком
Очень вкусная шарлотка-лентяйка
Заварные пирожные
Энчиладас с курицей
Классические капкейки и как можно их украсить
Сырный суп по-французски.