Вкус детства - печенье Орешки

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль

для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Приготовление:

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.

Вкус детства - печенье Орешки - фотографии

Фото к рецепту: Вкус детства - печенье Орешки

Фото к рецепту: Вкус детства - печенье Орешки

Фото к рецепту: Вкус детства - печенье Орешки

Фото к рецепту: Вкус детства - печенье Орешки

Фото к рецепту: Вкус детства - печенье Орешки

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Оксана
    Орешницу можно купить по амазону или по ebay
  • Валентина
    А я в крем к сгущенке еще масло сливочное размягченное (не топить на огне!) добавляла и сбивала миксером. Крем получался нежным и вкуснющим! Правда калорийность сразу же взлетает)))
  • Лада
    Это только для тех , у кого есть орешница. . Где можно купить орешницу в Америке?

Еще рецепты

Пирожки Волшебные
Гата
Малиновый пирог с белым шоколадом
Баклажаны с сыром и чесноком
Очень вкусная шарлотка-лентяйка
Заварные пирожные
Энчиладас с курицей
Классические капкейки и как можно их украсить
Сырный суп по-французски.