Гата

Вернуться к списку рецептов


Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!

Понадобится:

Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар

Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока

Приготовление:

В муку нарезать холодное масло

Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар

Сделать лунку, добавить яйца и сметану

Перемешать вилкой

Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)

Начинка:

Муку перетереть с холодным маслом

Добавить сахар и ванильный сахар

Перемешать.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)

Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть

Вкусно с холодным молочком!

Гата - фотографии

Фото к рецепту: Гата

Фото к рецепту: Гата

Фото к рецепту: Гата

Фото к рецепту: Гата

Фото к рецепту: Гата

Фото к рецепту: Гата

Фото к рецепту: Гата

Фото к рецепту: Гата

Фото к рецепту: Гата

Фото к рецепту: Гата

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо
  • Светлана
    в пачке сл.масла не бывает 250г, максимум 200, а сейчас вообще всегда 180. Сколько тогда масла идет в начинку?
  • Наталья
    Хотя этот рецепт и имеет какое-то право на жизнь, но это что угодно, но только не гата! На орехах сэкономили, например....
  • ида
    спасибо
  • Валентина
    Спасибо. Надо попробовать.
  • Тамара
    Интересные рулетики. Красивые, нежные, вкусные.Спасибо

Еще рецепты

Пирожки Волшебные
Вкус детства - печенье Орешки
Малиновый пирог с белым шоколадом
Баклажаны с сыром и чесноком
Очень вкусная шарлотка-лентяйка
Заварные пирожные
Энчиладас с курицей
Классические капкейки и как можно их украсить
Сырный суп по-французски.