Гата


Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!

Понадобится:

Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар

Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока

Приготовление:

В муку нарезать холодное масло

Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар

Сделать лунку, добавить яйца и сметану

Перемешать вилкой

Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)

Начинка:

Муку перетереть с холодным маслом

Добавить сахар и ванильный сахар

Перемешать.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)

Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть

Вкусно с холодным молочком!
Гата
Гата
Гата
Гата
Гата
Гата
Гата
Гата
Гата
Гата
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Тамара
2015-12-15 13:41:12
Интересные рулетики. Красивые, нежные, вкусные.Спасибо
Валентина
2015-12-16 23:46:45
Спасибо. Надо попробовать.
ида
2017-10-29 17:49:12
спасибо
Наталья
2017-10-29 18:14:37
Хотя этот рецепт и имеет какое-то право на жизнь, но это что угодно, но только не гата! На орехах сэкономили, например....
Светлана
2017-10-30 00:57:59
в пачке сл.масла не бывает 250г, максимум 200, а сейчас вообще всегда 180. Сколько тогда масла идет в начинку?
людмила
2017-10-30 20:53:29
спасибо