Пирожки Волшебные

Вернуться к списку рецептов


Я пробовала очень много рецептов,и делюсь своим самым любимым.

Для теста:

250 мл воды(теплой)
75 мл молока(теплого)
1 ст.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
6+1 ст.л растительного масла
3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)

Начинка:(на выбор)

-зеленый лук+варенное яйцо
-картофель+жаренные грибочки
-картофель с печёнкой
-жаренная квашеная капуста
-тушеная капуста с грибами
-горох

Приготовление:

1.В теплое молоко добавить воду,2 стл сахара и 1 ст.л
дрожжей(оставить на 5-7 минут,для поднятия "шапочки")

2.Затем добавить соль,6 ст.л растительного масла и
муку(просеять).Замесить тесто,после замеса,добавить еще 1 ст.л
растительного масла.

3.Накрыть кастрюлю,оставить на 1-1,5 часа(за это время 1-2 раза
обмять)

4.Далее как обычно,разделить тесто на небольшие шарики(примерно с
мандаринку)Слепить пирожки,жарить на растительном масле(чем
больше масло,тем лучше.Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.
Эти пирожки очень вкусные как в первый день,так и на второй.С одной
порции выходит маловато для большой семьи,по этому готовлю сразу
две(каждую порции замешиваю отдельно!!!)

Приятного аппетита!!!!

Автор: Марина Гармаш

Пирожки Волшебные - фотографии

Фото к рецепту: Пирожки Волшебные

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо
  • Татьяна
    Я использую практически такое же тесто, но без молока, для постных пирогов. Муки чуть больше, 4 стакана, тесто вымешиваешь хорошенько и оно к рукам не прилипает, воздушное и нежное. Пироги можно тоже печь любые, они всегда очень вкусные!
  • Надежда
    я использую рецепт,1 стакан молока,2яйца,ложка дрожжей и щепотка соли,2 столовые ложки растительного масла замешиваю тесто консистенции,чтобы прилипало к рукам,помещаю его в холодильник в целофановом пакете,пакет завязываю выпустив воздух.тесто замечательно подходит и не перекисает.и исполбзую его в течении недели,чередуя начинки
  • Татьяна
    Выглядят ну ООООчень аппетитно!!! Спасибо за рецепт, будем пробовать :-)
  • Татьяна
    А без яйца тесто ещё лучше!!!
  • Валентина
    Тесто очень удачное я сама таким пользуюсь Пирожки -класс

Еще рецепты

Гата
Вкус детства - печенье Орешки
Малиновый пирог с белым шоколадом
Баклажаны с сыром и чесноком
Очень вкусная шарлотка-лентяйка
Заварные пирожные
Энчиладас с курицей
Классические капкейки и как можно их украсить
Сырный суп по-французски.