Сырники

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Творог — 500 г
Мука — 0,5–0,75 стакана
Яйца куриные — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Масло топленое — 20–30 г
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. В миске хорошо растереть творог. Совет. Чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито.
2. Добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу.
3. Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должно быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае, если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.
4. Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см. Нарезать «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 сантиметр, а затем обвалять в муке.
5. На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники.
6. Обжаривать сырники до зарумянивания - по 5 минут с каждой стороны.

Готово!

Приятного аппетита!

Сырники - фотографии

Фото к рецепту: Сырники

Фото к рецепту: Сырники

Фото к рецепту: Сырники

Фото к рецепту: Сырники

Фото к рецепту: Сырники

Фото к рецепту: Сырники

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Самое вкусное печенье
Салат Трудовые будни
Татарские пирожки
Быстрое песочное тесто
Наливной пирог с капустой и сосисками.
Шоколадно – банановый кекс.
Куриная запеканка с грибами
Котлеты гречневые
Сливочно-шоколадный торт-чизкейк