Татарские пирожки

Вернуться к списку рецептов


Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Вам потребуется:

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Как готовить:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.

Приятного аппетита!

Татарские пирожки - фотографии

Фото к рецепту: Татарские пирожки

Фото к рецепту: Татарские пирожки

Фото к рецепту: Татарские пирожки

Фото к рецепту: Татарские пирожки

Фото к рецепту: Татарские пирожки

Фото к рецепту: Татарские пирожки

Фото к рецепту: Татарские пирожки

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Татьяна
    Моя подруга татарка часто пекет такие пирожки. И не обязательно с мясом.Очень вкусно.Но некоторым лишь бы обсуждать. Стряпня не делается за 15минут.
  • telya
    skajite a bez moloja ili kefira ix nel'zya sdelat' chtob bili myaxkie , problema muj evrey ne meshaet myasnoe s malochnim
  • Ольга
    Но это такая вкуснотища...
  • Любовь
    РАССМЕШИЛИ: БЫСТРЕЕ МЯСО ЗАПЕЧЬ, ЧЕМ ТАКИЕ ПИРОЖКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Ольга
    Без опыта,наверное,не сразу получится. И если использовать отварной картофель,то намного быстрее сготовятся пирожки.
  • Татьяна
    Как минимум час готовки не считая теста и нарезки - это называется "быстро"?

Еще рецепты

Самое вкусное печенье
Салат Трудовые будни
Быстрое песочное тесто
Наливной пирог с капустой и сосисками.
Шоколадно – банановый кекс.
Куриная запеканка с грибами
Сырники
Котлеты гречневые
Сливочно-шоколадный торт-чизкейк